Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарским чекистам «светит» свыше 37 лет колонии на троих за мошенничество

Сергей Гудованый. Фото: Волга Ньюс

Громкое дело самарских чекистов — троих полковников ФСБ, которых обвинили во взятках — подходит к завершению. Гособвинитель уже огласил свои требования по части наказания для высокопоставленных силовиков — 37,5 года колонии на всех троих

Рассмотрение дела полковников ФСБ Сергея Гудованого, Павла Чермашенцева и Александра Переточкина проходит в Самарском гарнизонном военном суде. Прокурор запросил для основного фигуранта дела, замначальника Службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергея Гудованого 21 год колонии строгого режима со штрафом в 106 млн рублей, для экс-начальника отдела «М» самарского УФСБ Павла Чермашенцева — шесть с половиной лет колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей, и для сотрудника центрального аппарата ФСБ Александра Переточкина — 10 лет строгого режима. Всех троих полковников при этом просят лишить званий, а Гудованного и Переточкина — еще и Орденов Мужества.

В деле также фигурируют гражданские лица, коммерсанты Сергей Булатов и Алексей Пашкевич, которые выступали посредниками при передаче взяток, для них гособвинитель запросил семь с половиной лет и семь лет колонии общего режима соответственно со штрафами в 1 млн рублей.

Напомним, что дело самарских чекистов началось с задержания Гудованого и Чермашенцева в апреле прошлого года. Их заподозрили в получении 118 млн рублей взятки от компании, занимающейся оптовой торговлей нефтепродуктами (ООО «ТНП»). Фирма платила силовикам за «крышу». При обысках у Гудованого в квартире обнаружили 80 млн рублей.

Также были задержаны посредники, а позже следователи вышли на еще одного возможного участника коррупционной схемы полковника Переточкина. Всех фигурантов сперва обвинили во взяточничестве и посредничестве во взяточничестве, но позже обвинение переквалифицировали на мошенничество.

Задержанные офицеры сперва признавали свою вину, но уже на стадии расследования отказались от первоначальных показаний, заявив, что на них давили и допрашивали в почти невменяемом состоянии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...