Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин попросил Генпрокуратуру, МВД и ФСБ присмотреться к Байкалу

Байкальский ЦБК

К работе чиновников, которые должны обеспечивать сохранность Байкала, присмотрятся прокуроры, полицейские и чекисты. Президент Владимир Путин поручил силовикам проконтролировать и оценить действия чиновников.

Как сообщается на сайте Кремля, Генпрокуратура, МВД и ФСБ должны будут дать правовую оценку работы чиновников и сотрудников контрольно-надзорных органов на Байкальской природоохранной территории. Отчет глава государства ждет к 1 марта 2020 года.

Основным критерием работы органов власти, на который должны обратить внимание правоохранители, должна стать работа властей по обращению с бытовыми и промышленными отходами, которые несут угрозу экосистеме Байкала. В частности, речь идет о «Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате».

Помимо этого внимание будет уделено работе по организации туризма, а также проведению селезащитных и противопаводковых работ.

Федеральному правительству президент поручил до 1 января 2020 года «рассмотреть выполнение обязательств по охране Байкала как объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, оценить деятельность Межведомственной комиссии по вопросам охраны озера, а также вопрос организации работы контрольно-надзорных органов на Байкальской природной территории».

К июню следующего года у правительства должен быть готов механизм экологического мониторинга Байкала и прогнозирования дальнейшего изменения его экосистемы. Также должен быть разработан план по работе с находящимся в банкротстве БЦБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...