Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Смоленский губернатор анонсировал помощь райбольницам за счет своей резиденции и автомобиля

13.09.2019 / 07:39 Новости Смоленск
Алексей Островский

Губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал продать резиденцию и служебный Lexus и направить вырученные деньги на решение материальных вопросов районных больниц.

«Мною принято решение о продаже объекта в Гнездове — так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля Lexus. Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в ЦРБ, в том числе на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Алексея Островского, который выступил на заседании смоленской облдумы.

Свое решение губернатор объяснил нехваткой бюджетных средств для решения социальных вопросов в полном объеме. «К сожалению, в связи с катастрофическим положением бюджета Смоленской области у нас пока не получается решать в полном объеме иные социально значимые вопросы. Состояние центральных районных больниц региона зачастую можно назвать катастрофическим — отсутствие узких специалистов создает серьезные проблемы и препятствия смолянам с точки зрения получения качественных и своевременных услуг в сфере здравоохранения», — сказал Островский.

Как сообщил информированный источник, это имущество планируют включить в прогнозный план приватизации и выставить на торги. «Что касается имущественного комплекса, расположенного в Гнездове, то в настоящее время ведется работа с соответствующими организациями по снятию с него специального статуса», — сказал он. Для проживания губернатор планирует арендовать частный дом, а до момента нахождения подходящего объекта недвижимости глава региона не исключает возможности временного переезда в служебную квартиру.

Вместо автомобиля Lexus Островский будет использовать в текущей служебной деятельности Mercedes-Benz, приобретенный предыдущей администрацией и стоящий на балансе у регионального автотранспортного учреждения.

Напомним, что Островский ездит на новом автомобиле Lexus с 2018 года. Считается, что машину ему подарил смоленский Фонд поддержки предпринимательства. Стоимость автомобиля порядка 8 млн рублей.

Сможет ли Игорь Краснов снизить уровень коррупции и кумовства в Генпрокуратуре?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...