Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Губернатор Смоленской области досрочно ушел в отставку

18.05.2015 / 13:51 Новости

Владимир Путин принял отставку губернатора Смоленской области Алексея Островского и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.

Алексей Островский
Алексей Островский

Президент России Владимир Путин удовлетворил просьбу об отставке губернатора Смоленской области Алексея Островского, сообщается на сайте Кремля.

Свое решение Островский аргументировал тем, что в непростых условиях он хотел бы «пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил», передает ТАСС.

На встрече с президентом глава региона заявил, что нуждается в «дополнительном подтверждении доверия».

«Очень надеюсь, что люди также мне дадут кредит доверия на следующие годы, чтобы реализовать всё запланированное и уже реализуемое», — добавил Островский.

По словам губернатора, досрочные выборы также помогут ему в формировании своей команды.

В качестве одной из наиболее важных причин досрочной отставки Островский назвал и необходимость сэкономить бюджетные средства, чтобы совместить региональные выборы с муниципальными. Владимир Путин с его доводами согласился и назначил его врио до выборов.

Отметим, что Алексей Островский стал уже шестым губернатором, попросившим президента о досрочной отставке накануне сентябрьских выборов.

Ранее сообщалось, что всего в Кремле запланировали провести в этом году выборы губернаторов примерно в 20 регионах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...