Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Трое питерских медиков обвинены в подтасовке данных о здоровье пилотов

Врач Ксения Шункова, председатель врачебно-летной экспертной комиссии (ВЛЭК) авиакомпании «Россия» Виктор Ермаков и его подчиненная Тамара Меньщикова предстанут перед Московским райсудом Санкт-Петербурга по обвинению в фальсификации заключений для летчиков.

По данным следствия, с 2012 по 2016 год группа десятки раз получала деньги за свои незаконные действия. 25 человек прошли через упрощенную процедуру ВЛЭК. Ермаков на правах главного врача комиссии, как считает обвинение, делал так, чтобы фактически нездоровый пилот по документам слыл пригодным к продолжению карьеры. Он мог назначить повторное обследование, если первичный осмотр независимыми специалистами показал наличие какого-либо заболевания, и признать пилота здоровым. Имелись также случаи исключения из процедуры ВЛЭК обязательного тестирования на наличие наркотических средств, психотропных и других токсических веществ.

Виктора Ермакова задержали зимой 2016 года, он продолжил работу в «России». Тамара Меньщикова тоже осталась в комиссии.

В авиакомпании «Россия» на запрос «Фонтанки» ответили, что упомянутые в уголовном деле сотрудники больше не работают. Однако Тамара Меньщикова ответила на звонок «Фонтанки» по рабочему телефону «России». По ее словам, Виктор Ермаков также продолжает трудиться в компании.

Напомним, что уголовное дело в отношении фигурантов было заведено в октябре 2016 года.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...