Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

У арестованного самарского силовика изъяли 80 млн рублей

Около 80 млн рублей изъяли сотрудники правоохранительных органов во время обысков у замглавы службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергея Гудованого, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Заказные миллионы

«У меня было изъято около 80 млн», — сказал Гудованый 12 апреля на заседании в Самарском райсуде, где ему избиралась мера пресечения. При этом, по его словам, более 20 млн являются накоплениями его семьи. Оставшиеся 60 млн рублей, по словам Гудованого, он получил от посредника Алексея Пашкевича.

«Я не отрицаю свою причастность… Но считаю, что дело заказное… Эти заявители… я их не знаю, я их в глаза никогда не видел и чем они занимаются тоже. Те деньги, которые мне приносил Пашкевич, были мною получены фактически мошенническим путем, так как я никаких действий, противодействий в отношении заявителей никогда не допускал», — цитирует Гудованного РИА «Новости».

Ранее СК РФ сообщил о задержании замглавы службы экономической безопасности Сергея Гудованого и начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева. Уголовное дело возбудили 10 апреля по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Самарский районный суд в четверг арестовал Гудованого и Чермашенцева до 10 июня.

По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года подозреваемые ежемесячно в несколько приемов получали взятки в размере более одного миллиона рублей от директора и руководителя юридической службы ООО МО «ТНП». Делали они это посредством банковских переводов на подконтрольное ООО «СарНефтеТрейд», а также через троих посредников. По данным следствия, эту сумму руководство ООО МО «ТНП» заплатило за то, что сотрудники ФСБ закроют глаза на нарушения в работе перевалочных баз нефти в Самарской области.

13.04.2018 / 08:38 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 312370 Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 239850 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 139080 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 126830 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100940

Безопасностью авиапассажиров пожертвовали ради экономии

Перевозчики запускали посторонних людей в кабины пилотов во время коммерческих рейсов

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

От коррупции кони дохнут? Не простые, а полицейские

Голодные лошади и сытые подрядчики — скандал в МВД Саратовской области

Навальный и ФБК — верхи травят, низы одобряют

Деятельность Фонда противодействия коррупции поддерживает большинство

Надзиратели-вымогатели: тарифы на спокойную жизнь в колонии

Заключенные ИК в Сургуте жалуются на рэкет сотрудников ФСИН

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: