Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Апелляция поддержала решение уволенной за коррупцию судьи по иску дочери депутата Шаманова

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставила без удовлетворения жалобу компании «Спорттэк» на решение суда первой инстанции, вынесенное в пользу Светланы Шамановой — дочери бывшего командующего ВДВ, а ныне — депутата Госдумы Владимира Шаманова.

Апелляционная инстанция подтвердила решение Анапского районного суда, признавшего незаконной доверенность, выданную Раисе и Алексею Храмушиным — родителям бывшего мужа ШамановойАлексея Храмушина. По этой доверенности родители Храмушина действовали от его имени на собраниях акционеров предприятия «Спорттэк». 

Судья апелляционной инстанции Ирина Комбарова не приняла во внимание многочисленные нарушения, допущенные ее коллегой из Анапского районного суда Натальей Холодовой, которая, кстати, была лишена мантии по коррупционным мотивам вскоре после вынесения решения по иску Шамановой.

Прежде всего, этот иск вообще не мог быть рассмотрен российским судом, так как ответчиком выступает бельгийский нотариус. Кроме того, экспертиза, якобы доказавшая недействительность подписи использовала не оригиналы документа, а копии, что противоречит разъяснению Верховного суда. 

Сомнителен сам факт того, что дело рассматривалось именно в Анапском суде. Дело в том, что Светлана Шаманова зарегистрировалась в пригороде Анапы буквально за день до подачи искового заявления. 

Тем не менее, решение вступило в законную силу, а следовательно может быть использовано в арбитражном процессе по иску Шамановой. Судебное заседание в Арбитражном суде Москвы назначено на 6 сентября. Рассматривает дело судья Юлия Жданова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...