Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор протезного предприятия в Барнауле создала личную «черную кассу» для взяток

27.04.2017 / 13:50 Новости

В Алтайском крае перед судом предстанет бывший директор государственного Барнаульского протезно-ортопедического предприятия, которая обвиняется в получении взяток, коммерческом подкупе и крупной растрате. На протяжении трех лет обвиняемая вымогала деньги у своих подчиненных, а также регулярно тратила деньги из кассы предприятия.

Коррупция с размахом на госпредприятии

ФСБ вычислила главврача туберкулезного санатория, который проявил преступную щедрость

По версии следствия, бывший руководитель предприятия с 2013 по 2015 год получала деньги в виде взяток и коммерческого подкупа от своих подчиненных, которые те выкраивали из своих премий и доплат за совмещение. Обвиняемая буквально требовала платить ей, угрожая сотрудникам предприятия дисциплинарными взысканиями, лишением премий и увольнением с работы. В общей сложности директор ФГУПа получила от пяти сотрудниц более 580 тысяч рублей.

Все деньги коррумпированный руководитель собирала в личную «черную кассу», которая не отражалась в официальной бухгалтерии. Помимо вымогательства взяток обвиняемая занималась и хищениями казенных денег, которые она под различными предлогами выводила из кассы предприятия и клала себе в карман. Общая сумма ущерба от этих растрат составила свыше 2 млн рублей.

Правоохранителям удалось собрать доказательства по 9 преступным эпизодам, дело передано в суд. Обвиняемая помещена под арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...