Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи хотят заочно арестовать беглого экс-депутата Госдумы Михеева

23.08.2019 / 13:05 Новости Госдума, СКР
Олег Михеев

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство следствия заочно выдать санкцию на арест экс-депутата Госдумы Олега Михеева по делу о мошенничестве.

«В Басманный районный суд поступили материалы дела в отношении Олега Михеева об избрании меры пресечения в виде заочного ареста. Судебное заседание начнется в ближайшее время, когда явятся все стороны», — рассказала ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, Михееву заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как пишут волгоградские «Городские вести», бывшего лидера справороссов Волгограда Олега Михеева также подозревают в уклонении от уплаты налогов на крупную сумму.

Ранее Михеев, бывший парламентарием от «Справедливой России» с 2007 по 2011-1 и с 2011-го по 2016 годы, был лишен депутатского иммунитета. В 2017 году его объявили в федеральный розыск. Сам Михеев опровергал информацию о своем бегстве и не признавал свою вину в инкриминируемом преступлении. Где он находится, до сих пор не установлено.

Как вы считаете, нужна ли депутатам Госдумы неприкосновенность?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...