Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Сказал, что кто хочет, тот его найдет». Экс-депутат Михеев объявлен в розыск

16.02.2017 / 13:40 Новости

Бывший депутат Госдумы Олег Михеев, обвиняемый в мошенничестве, объявлен в федеральный розыск, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя пресс-службы Волгоградского областного суда Александра Чернова. При этом сам Михеев заявил РБК, что находится в Москве, а уголовное дело против себя он назвал незаконным.

2a007f9ebe0fabcc87ce01b09f6f474b

Розыск

По информации «Коммерсанта», еще в декабре 2016 года заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Олега Михеева. При этом дело не дошло до Советского районного суда Волгограда, где его предстояло рассмотреть по существу. Дело в том, что бывший депутат не изучил и не подписал обвинительное заключение. Из-за этого его объявили в федеральный розыск.

Дело

Уголовное дело в отношении Михеева председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил еще 4 марта 2013 года. Незадолго до этого Госдума дала согласие на снятие с депутата неприкосновенности. Михееву инкриминируется статья 30 и часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

Речь идет о попытке хищения 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрел принадлежавший экс-депутату Волгопромбанк.

Версия следствия

По мнению следствия, Михеев оформил фиктивные договоры возмездного оказания услуг, по которым обязался погасить кредитную задолженность подконтрольных ему предприятий перед Волгопромбанком, составившую 1,4 миллиарда рублей. С целью хищения денег экс-депутат оформил договоры поручительства от имени банка по договорам возмездного оказания услуг. При этом он указал президенту Волгопромбанка не отражать обязательства банка в бухгалтерском учете. В феврале 2011 года Михеев попытался взыскать в Промсвязьбанка через суд 2,1 миллиарда рублей. Суд отказал ему в удовлетворении иска.

«Кто хочет, тот его найдет»

В настоящее время Олег Михеев находится в Москве, рассказала руководитель пресс-службы волгоградского отделения «Справедливой России» Наталья Анохина. «Мы с Олегом Леонидовичем недавно говорили по Viber. Он мне заявил буквально следующее: «Говори всем однозначно, что дело было возбуждено незаконно, велось незаконно, а теперь его и завершают незаконно». Он сейчас находится в Москве. Сказал, что кто хочет, тот его найдет», — пояснила она.

По словам Анохиной, Михеев остается руководителем регионального отделения «Справедливой России», и его не исключали из партии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...