Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава ФАС считает коррупцию причиной двукратной переплаты за ЖКХ

Коммунальные тарифы в России завышены вдвое, а разницу предприятия сферы ЖКХ расходуют по своему усмотрению, считает глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

“Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки”, — заявил Артемьев в интервью НТВ.

Доказательством несправедливости начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, по его словам, служат примеры, когда в соседних регионах тарифы отличаются в разы, а то и в десятки раз.

«Если ты производишь куб воды в тех же условиях климатических, в соседней области, в 54 раза дороже, то очевидно, метод сравнительного анализа показывает, что ты получил завышенный тариф. И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее”, — пояснил чиновник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...