Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Директор оборонного авиаремонтного завода обвинен в попытке подкупа офицера ФСБ

29.08.2019 / 08:31 Новости Воронеж, ФСБ
Александр Волос

Борисоглебский городской суд рассматривает дело исполнительного директора 711-го Авиационного ремонтного завода (711-й АРЗ, Борисоглебск) Александра Волоса, обвиненного в попытке подкупить капитана ФСБ. За 2 млн рублей он рассчитывал замять проверку исполнения гособоронзаказа.

В сентябре 2018 года военная прокуратура Воронежского гарнизона вскрыла на 711-м АРЗ финансовые нарушения при исполнении гособоронзаказа на ремонт и обслуживание наземной техники связи и авиационного вооружения, а именно нецелевое расходование средств. Как пишет «Коммерсант», узнав об этом, Александр Волос попытался «не допустить выявления и документирования этих фактов» и предложил проводившему проверку оперативнику — прикомандированному капитану военной контрразведки ФСБ — взятку 1 млн рублей. Когда тот отказался, директор выждал два дня и принес в кабинет ревизора уже 2 млн рублей. Там он был задержан с поличным оперативной группой управления ФСБ России по объединениям дальней и воднотранспортной авиации.

В ходе предварительного следствия Александр Волос полностью отрицал вину, его защита называла ситуацию «чистой провокацией». Правда, в ходе суда директор полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следствия на активы господина Волоса, в том числе 4,7 млн рублей на счете, Toyota RAV4, участки и жилье, был наложен арест.

Прокуратура запросила для Волоса три года колонии строгого режима без дополнительного наказания. Последнее слово подсудимого назначено на 2 сентября.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность министра обороны Сергей Шойгу?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...