Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Певец-«решальшик» обвинен в мошенничестве на 2 млн долларов

26.08.2019 / 07:19 Новости Москва, ФАС
Арэй Балевский

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело скандально известного певца Арэя Балевского, пожелавшего получить почти 2 млн долларов за обещание решить спор бизнесменов с ФАС в арбитраже.

Причиной разногласий являлось якобы имевшее место бездействие ФАС в части исполнения некоторых судебных решений в пользу компании «Каспэнергосбыт». Как считают бизнесмены, из-за этого они потеряли более 220 млн рублей, которые теперь пытаются компенсировать. Поставить точку в конфликте и помочь получить наконец деньги предпринимателям вызвался эстрадный исполнитель Балевский, а по совместительству «ясновидящий язычник», который, как оказалось, владел в Москве ночным клубом, а в «свободное время» подрабатывал решением различных проблем с силовыми структурами и госорганами.

С энергетиков шоумен потребовал сначала чуть более $1 млн. Правда, затем увеличил сумму до $1,8 млн, попросив их передать двумя траншами, намекнув при этом, что львиная доля вознаграждения уйдет его высокопоставленным друзьям из ФАС. Переговоры уже шли под контролем оперативников.

И при встрече с предпринимателями в одном из банков шоумен, прибывший туда в сопровождении юного друга, стажера московской полиции, был задержан с поличным. На самом деле в полученном им пакете вместо $1 млн было всего несколько настоящих банкнот, а все остальное — искусно сделанная кукла из резаной бумаги. На первых допросах Арэй Балевский давал весьма путаные показания. Однако несколько позже, как следует из судебных постановлений, он скорректировал свою позицию. По словам источников «Коммерсанта», обвиняемый решил признаться в том, что действовал в одиночку и просто хотел похитить деньги у энергетиков.

Напомним, что Арэй Балевский был задержан в сентябре 2018 года. В декабре в ФАС прошли обыски, связанные с мошенничеством эстрадного исполнителя.

Действенны ли антикоррупционные меры, принимаемые ФАС?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...