Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника астраханского угрозыска попал под следствие из-за 50 тысяч рублей

В Астрахани на скамью подсудимых отправили бывшего замначальника городского отдела уголовного розыска. Месяц назад его взяли с поличным при получении взятки.

Как сообщили в региональном следкоме, полицейскому вменяется покушение на мошенничество с использованием служебного положения. По версии следствия, замначальника угрозыска УМВД по Астрахани вымогал 50 тысяч рублей у местного жителя, которого его знакомый обвинил в краже блока сплит-системы — бытового кондиционера.

«Злоумышленник вызвал в отдел подозреваемого в краже. Сообщил мужчине, что в отношении него планируется возбуждение уголовного дела по факту кражи техники. Предложил решить вопрос за деньги, хотя точно знал, что по заявлению проверка не проводилась. В качестве вознаграждения «за труды» запросил 50 тысяч рублей. 9 июля страж правопорядка был задержан сотрудниками УФСБ при передаче денежных средств», — рассказали в СУ СКР по Астраханской области.

Дело было расследовано в кратчайшие сроки. Прокуратура уже утвердила обвинительным заключением и материалы дела направлены в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...