Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Купившего дорогое авто замкомвзвода ППС уволили за неподтвержденные доходы

27.08.2019 / 11:04 Новости Адыгея

Заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району Адыгеи уволен в связи с утратой доверия после того, как купил «Ленд Ровер Рейндж Ровер» за 1,8 млн рублей и не смог подтвердить легальность денег на покупку.

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, офицер потерял доверие и был уволен из органов внутренних дел поскольку предоставил недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

На основании материалов, поступивших из МВД по Республике Адыгея, прокуратура республики проконтролировала расходы уволенного сотрудника и членов его семьи по факту приобретения автомобиля «Ленд Ровер Рейндж Ровер» за 1,8 млн рублей, стоимость которого превысила совокупный семейный доход за три года, предшествующих году сделки.

В связи с неподтверждением легальности происхождения денежных средств, использованных на приобретение дорогостоящего автомобиля, Красногвардейским районным судом удовлетворено заявление прокуратуры, и с бывшего сотрудника полиции в доход государства взыскана данная сумма. Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Напомним, что ранее прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в отделении полиции по Дульдургинскому району Забайкалья. Результаты оказались неутешительные – правоохранители игнорируют пункты декларации о доходах.

Считаете ли вы правдивой информацию, указанную в декларациях о доходах и расходах чиновников?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...