Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Забайкалье полицейские скрывают свои доходы

12.08.2016 / 07:22 Новости

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в отделении полиции по Дульдургинскому району. Результаты неутешительные – правоохранители игнорируют пункты декларации о доходах.

декларация

По информации старшего помощника прокурора Дульдургинского района Светланы Нимаевой, нарушения выявлены при заполнении справок о доходах и их предоставлении сотрудниками полиции.

«В частности, старший участковый уполномоченный полиции на протяжении двух отчетных лет скрывал земельный участок в Республике Бурятия, который приобрела его супруга в 2014 году. Старший следователь скрыла полученный по страховке доход, на который указала прокуратуре налоговая инспекция, инспектор лицензионно разрешительной системы не указал о наличии у него в собственности автомобиля, который числился по базе данных ГИБДД», – сообщает Нимаева.

Кроме того, по ее словам ряд сотрудников полиции не заполняли сведения об источниках приобретения имущества, при этом достоверность справок должностные лица полиции не проверяли.

По итогам проверки прокурор района внес представление в адрес МО МВД России «Агинский».

Ранее в краснодарском министерстве ГО и ЧС за декларации о доходах наказали 11 чиновников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...