Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Ингушетии Евкуров попросился в отставку

Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о намерении досрочно уйти в отставку после почти 12 лет руководства регионом.

Смена желаний

«Я принял решение обратиться к президенту РФ с просьбой о досрочном сложении с себя полномочий главы Республики Ингушетия», — заявил Евкуров 24 июня в телеобращении, выразив надежду, что его решение поддержит руководство страны.

Он подчеркнул, что в настоящее наблюдает отсутствие единства ингушского народа, и назвал это одной из основных проблем республики. «Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации — мы ответственны за то, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы родной республики… Призываю все заинтересованные стороны сделать свой выбор. Я свой выбор сделал — как ингуш, как патриот, как боевой офицер», — сказал он.

«Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что впредь, где бы я не находился, буду делать все для процветания нашей великой страны России и нашей родной Ингушетии», — добавил Евкуров.

В декабре 2018 года Евкуров в ходе пресс-конференции заявлял, что не намерен в ближайшее время покидать пост главы региона под давлением оппозиции. «Сразу через полгода, когда стал президентом республики, пошли разговоры о моей отставке. Это как национальная лотерея. Я работал и буду работать. Когда глава государства скажет, напишу заявление и уйду с работы», — отмечал глава региона.

Евкуров возглавлял Ингушетию с 2008 года.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...