Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин предложил Ингушетии на выбор трех новых глав

Президент РФ Владимир Путин предложил три кандидатуры на пост главы Ингушетии взамен ушедшего в отставку Юнус-Бека Евкурова. Выбирать нового главу из предложенных вариантов будет Народное собрание Ингушетии.

Как сообщили в пресс-службе ингушского парламента, президент предложил на пост главы республики депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева, специалиста ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомеда Зурабова и врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова. Их кандидатуры Путин выбрал из тех, кого выдвинули партии, представленные в Госдуме и парламенте Ингушетии.

Выбирать главу республики будут депутаты Народного собрания простым большинством голосов. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Юнус-Бек Евкуров, который руководил Ингушетией в течение 12 лет, в июне 2019 года решил уйти в отставку. Он заявил, что должен понести ответственность за возникшую разобщенность населения республики.

Сегодня об отставке также объявил глава правительства Ингушетии Зялимхан Евлоев, а 20 августа уволился по собственному желанию глава министерства экономики, промышленности, торговли и туризма Ингушетии Тамерлан Вышегуров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...