Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Ингушетии включили в число заместителей Шойгу

Юнус-Бек Евкуров

Бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова назначили заместителем министра обороны. Также Евкурову присвоили новое воинское звание, повысив его до генерал-лейтенанта.

Приказ о назначении Евкурова на должность замминистра опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Президент Владимир Путин присвоил Евкурову звание генерал-лейтенанта (ранее он был генерал-майором), а до его назначения в Минобороны также подписал указ, разрешающий министру обороны иметь 12 заместителей. До настоящего момента их было 11.

Ранее рекордсменом по заместителям в российском правительстве был глава Минэкономразвития Максим Орешкин. В июне 2019 года его 12-м заместителем стал бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич. Теперь глава оборонного ведомства и министр экономики сравнялись по числу заместителей.

Евкуров добровольно ушел с поста главы Ингушетии, которую он возглавлял с 30 октября 2008 года. 24 июня текущего года вышло телеобращение Евкурова к жителям республики, в которое он объяснил свое решение разобщенностью власти, общественных и религиозных организаций в регионе. Путин принял отставку Евкурова и назначил врио главы региона Махмуд-Али Калиматова.

Евкуров — боевой офицер, служит в Вооруженных силах с 1982 года. Участвовал в войне на Северном Кавказе, но наибольшую известность получил как командир российских десантников, которые в 1999 году в ходе знаменитого марш-броска заняли аэродром Слатина близ Приштины (Косово) раньше солдат НАТО. За это он получил звание Героя России.Награжден орденами Александра Невского (2013), «За военные заслуги» (2009), Красной Звезды и Мужества, двумя медалями «За отвагу», орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2018).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...