Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Футбольный клуб «Кубань» обворовал собственный финансовый директор

20.03.2019 / 15:39 Новости Краснодар
ФК Кубань Фото: РБК

В Краснодарском крае перед судом предстанет бывший финансовый директор ФК «Кубань» Владислав Белецкий. Мужчина «кинул» родной клуб почти на 100 млн рублей.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю, расследование уголовное дело Белецкого завершено и передано в суд с утвержденным обвинением в злоупотреблении полномочиями.

В деле присутствует три эпизода. Первый касается хищения 36 млн рублей, которые финдиректор клуба распорядился перевести на счет организации за поставку щебня, хотя фактически никаких поставок не было, а в дальнейшем деньги «Кубани» ушли на обнальные площадки. Во втором эпизоде Белецкий самостоятельно от имени клуба занял у строительной компании 62 млн рублей, намереваясь часть из них потратить на покупку уже настоящего песка и щебня, однако снова растратил деньги на другие цели.

«Поскольку у клуба имелась необходимость в подборе новых игроков, мужчина исказил сведения об обязательствах и хозяйственных операциях футбольной организации и не учел поступившие денежные средства. Более того, обвиняемый неофициально выплатил шести спортсменам за подписание трудовых договоров с клубом более 36 млн рублей, причинив тем самым ущерб футбольному клубу», — добавили в следкоме.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...