Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Москвы потратят 407 млн рублей на рэперов, гречку и разгон облаков

Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Предстоящее празднование Дня города в Москве обойдется налогоплательщикам в 407,5 млн рублей. Такую сумму выделили из городского бюджета на серию закупок, посвященных подготовке и проведению праздничных мероприятий на улицах столицы.

Гуляй, Москва

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, наибольшую сумму московские власти потратят на традиционный разгон облаков — 101,6 млн рублей. Стоимость услуги входит в большой контракт на 406,4 млн рублей, который был заключен еще в прошлом году с «Агентством атмосферных технологий». За эту сумму подрядчик должен был четыре раза обеспечить городу «метеозащиту» — 1 мая, на День Победы, на День России и на День города.

Далее 49 млн рублей пойдут на праздничное оформление городских округов — Центрального, Западного, Южного, Восточного, Северного, Зеленоградского и Северо-Восточного административных округов. Еще 26 млн рублей потратят на праздничные фейерверки, которые запустят с 13 площадок.

Самым дорогим праздничным мероприятием в День города, который в этом году совпал с днем выборов депутатов Мосгордумы, стал концерт в парке «Зарядье» — 25 млн рублей. В «Зарядье» москвичей ждет выступление струнного оркестра, оперных певцов и опера-маскарад.

Куда дешевле обошлась организация праздника на ВДНХ — 9,6 млн рублей, в Парке культуры им. Горького — 4,6 млн рублей, и в «Сокольниках» — 4,4 млн рублей. В «Сокольниках» по желанию заказчика будут выступать «ностальгические» музыкальные коллектива (в конкурсной документации в качестве примера приведены «Город 312», «Браво» и Валерий Сюткин). Горожанам также прочитают лекции на тему финансовой грамотности.

Еще 7,5 млн рублей предусмотрены на информационную поддержку городских праздничных мероприятий.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

«Концерты и ярмарки пройдут на всех традиционных городских площадках — у храма Христа Спасителя, на Поклонной горе и в парке «Музеон». Помимо мероприятий специально ко Дню города в эти же дни мэрия устроила фестивали «Цветочный джем» (стоимость 1,8 млн рублей) и «Добрая Москва» на Цветном бульваре (18 млн рублей). Еще один фестиваль — «Душевная Москва» — проводит ГБУ «Московский дом общественных организаций». На фестиваль выделено 9,5 млн рублей, в ходе него «Сокольники» оборудуют шатрами, будками для печати Instagram-фотографий, уличным домино и гигантским Lego-конструктором», — отмечает РБК.

Отдельным мероприятием станет OpenFest на площадке «Винзавода» за 7,3 млн рублей. Там состоится концерт «НаРайоне» — с рэп-фристайлом, боевыми единоборствами, уличным театром и косплеем.

Еще 90 млн рублей из бюджета заложено на мероприятия в округах и районах без учета подарков. Крупнейшая из районных закупок в Митино, где выделили 6,3 млн рублей на аниматоров-скоморохов, дрессированных животных, ходулистов и реконструкторов. Гостей праздника будут кормить гречневой кашей с тушенкой и поить черным чаем.

Общая стоимость празднование 872-летия столицы составит примерно 407,5 млн рублей, что меньше сметы прошлого года (457,2 млн рублей) и значительно дешевле, чем юбилейные мероприятия к 870-летия города (742 млн рублей). Праздничные мероприятия состоятся 7–8 сентября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...