Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судьи Кубани согласились на возбуждение дела в отношении продажного коллеги

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края на заседании 28 июня дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Темрюкского районного суда Павла Грачева по статьям о взяточничестве и вынесении несправедливых решений.

Дело с 28-го раза

«Удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкина и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Темрюкского районного суда Грачева по признакам преступлений, предусмотренных п. «п» ч. 5 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта)», — говорится в сообщении на сайте коллегии.

Как пишет «Новая газета Кубани», с 2011 года коллегия 27 раз отказывала в возбуждении уголовного дела. Сам Павел Грачев, судья с 30-летним стажем, свою вину не признает и утверждает, что предварительное следствие велось с многочисленными нарушениями.

По данным Темрюкского районного суда, Грачев Павел Анатольевич является федеральным судьей, назначен был указом президента в 2000 году, срок его полномочий не ограничен.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?



Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...