Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятому штурмом Атамбаеву добавили два новых уголовных дела

Атамбаев

Правоохранители Киргизии добавили в «копилку» экс-президента страны Алмазбека Атамбаева два новых уголовных дела. Всего Атамбаева уже обвиняют в совершении десяти преступлений.

О появлении новых обвинений в адрес Атамбаева журналистам сообщил его адвокат. «Ему вручили еще два уведомления об обвинении в коррупции. Оба дела касаются приобретения земельных участков в селе Кой-Таш»,— сообщил Сергей Слесарев.

Ранее представитель Генпрокуратуры Киргизии заявил, что бывшему президенту вручены уведомления по ряду особо тяжких преступлений, таких, как организация массовых беспорядков, убийство, покушение на убийство, захват заложников и применение насилия в отношении представителя власти. По версии спецслужб, бывший глава государства готовил госпереворот.

Также Атамбаева обвинили в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и при приобретении офисных зданий, и в незаконном освобождении криминального авторитета. Ему может грозить пожизненный срок.

Напомним, что 7 августа отряд спецназа попытался задержать экс-президента, который отказывался приходить на допросы в качестве свидетеля и закрылся в своей резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Спецназ пошел на штурм, но ему помешали сторонники политика, которых собралось возле дома Атамбаева не менее 400. С первого раза задержать экс-президента не удалось, зато в плен к сторонникам Атамбаева попали шесть бойцов спецназа.

На следующий день столкновения сторонников и силовиков возобновились и продолжались до утра несмотря на то, что сам экс-президент сдался силовикам. В результате спецоперации, по данным Минздрава, пострадали 136 человек.

После этого Атамбаев был арестован. Сам он считает все обвинения в свой адрес сфабрикованными и политически мотивированными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...