Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Названы кандидаты в кресло первого замглавы Росгвардии

Росгвардия

Новыми первыми заместителями главы Росгвардии Виктора Золотова могут стать выходцы из МВД и ФСБ. Как сообщает «Коммерсант», идет рассмотрение кандидатур бывшего борца с коррупцией из администрации президента Олега Плохого и главы штаба войск Росгвардии Сергея Ченчика.

Место, на которое претендуют Плохой и Ченчик, должен освободить действующий заместитель Золотова Сергей Меликов. Официально указ об отставке и увольнении Меликова еще не подписан, однако, как сообщают источники в ведомстве, вопрос с его уходом уже решен.

Несмотря на то, что Ченчик уже занимает должность одного из первых заместителей директора Росгвардии и даже исполнял обязанности Золотова в его отсутствие, главным претендентом на место Меликова является Плохой. В настоящее время он является заместителем главы Росгвардии в чине статс-секретаря. С 1986 по 1999 год Плохой служил в органах госбезопасности, откуда перешел в администрацию президента. Там он занимался противодействием коррупции, после чего был направлен в Минюст, а затем в Росгвардию.

Напомним, что ранее стало известно об увольнении из рядов Росгвардии сразу трех генералов. В кулуарах это связывают с тем, что Росгвардия постепенно уйдет под полный контроль ФСБ через назначение на ключевые посты в ведомстве выходцев из спецслужбы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...