Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Россельхознадзор будет судиться с поставщиком-монополистом «Дружбой народов»

На поставщика продуктов питания для «Росгвардии» подал иск в суд Россельхознадзор. Крымский мясокомбинат «Дружба народов» нарушил правила поставок.

В иске говорится о нарушении мясокомбинатом порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, при поставке продуктов для Росгвардии. Судится с комбинатом ведомство будет в Арбитражном суде республики Коми. «Дружбе народов» предстоит отбиваться от обвинений и доказать, что нарушение было допущено случайно и устранено.

Напомним, что мясокомбинат «Дружба народов» стал широко известен как единственный поставщик продовольствия для Росгвардии после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оппозиционер рассказал, что безальтернативным поставщиком предприятие назначил своим указом премьер-министр Дмитрий Медведев, и заявил, что это назначение было не бескорыстным, проследив цепочку бенефициаров «Дружбы народов» до якобы старого знакомого главы Росгвардии Виктора Золотова и самого Медведева.

При всем при этом в расследовании отмечалось, что мясокомбинат продает Росгвардии продукты питания по завышенным в полтора-два раза ценам, хотя наоборот должен давать оптовую скидку. Позже в СМИ попали документы ФСБ, подтверждающие, что «Дружба народов» зачастую выступала просто как посредник, перекупая и продавая Росгвардии продовольствие с большой накруткой.

Военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардии, а главный военный прокурор Валерий Петров взял ее под личный контроль. В декабре служба собственной безопасности ведомства начала внутреннюю проверку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...