Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кубанский вымогатель из ФСБ добился уменьшения срока заключения

Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) уменьшил с 10 до девяти лет срок отбытия наказания бывшему замначальника отдела УФСБ по Темрюкскому району Краснодарского края Ивану Старых, признанного виновным в вымогательстве у ООО «Газпром транссервис».

Минус год

Апелляционная инстанция оставила приговор в силе, изменив его лишь в части наказания: Старых сократили срок заключения на один год, снизив его с 10 до девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, оставив при этом штраф в размере 20 млн рублей, сообщили «Коммерсанту» в СКОВС.

Напомним, что в мае Краснодарский гарнизонный военный суд, признал вину Старых в получении взятки и злоупотреблении полномочиями (ч. 6 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ). Силовик был осужден на 10 лет колонии, но обратился с апелляционной жалобой в вышестоящий суд.

Как сообщалось, майор ФСБ Иван Старых, занимая должность заместителя начальника отдела УФСБ по Темрюкскому району, курировал проверки по соблюдению норм безопасности на производствах. Ознакомившись с итогами проверки предприятия «Газпром транссервис», он через посредников вышел на руководство компании и угрожал ему уголовным преследованием из-за выявленных нарушений. Однако за 20 млн рублей он обещал урегулировать вопрос. Во время передачи первого транша в размере 1,5 млн рублей в Краснодаре был задержан посредник силовика. И на предварительном следствии, и на процессе разжалованный майор не признал вменяемые ему преступления. Адвокат подсудимого Матвей Анозов не комментировал позицию доверителя, сославшись на его нежелание выводить уголовное дело в публичное пространство.

Старых был арестован в конце лета 2018 года.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...