Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Федерации хоккея Москвы Менделеев уехал из России после ареста офицеров ФСБ

Сергей Менделеев

Президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ) и банкир Сергей Менделеев покинул Россию, чтобы не быть допрошенным о делу бывшего и нынешнего руководителей банковского отдела Управления «К» ФСБ России Дмитрия Фролова и Кирилла Черкалина, сообщает со ссылкой на источники Rucriminal.info. Также Менделеев мог участвовать в отмывании денег.

Двойная причина

По данным источников интернет-издания, Менделеев был знаком с арестованными офицерами ФСБ.

Напомним, что Черкалина и Фролова весной 2019 года задержали по обвинению в коррупции и мошенничестве. При обыске у Черкалина нашли 12 млрд рублей.

Менделеев, помимо этого, мог участвовать в отмывании и выводе из России денег, похищенных совладельцами ГК «1520» Борисом Ушеровичем и Валерием Маркеловым средств, получаемых по контрактам с РЖД. Бизнес покрывал по силовой линии полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко, осужденный на 13 лет колонии за получение взяток и воспрепятствование правосудию.

В 2018 году Маркелову и Ушеровичу были предъявлены обвинения в даче взяток Захарченко. Следствие полагает, что полковник более 10 лет ежемесячно получал «зарплату» в 150 тыс. долларов за прикрытие махинаций совладельцев ГК «1520». Маркелов был арестован, а Ушерович скрылся и был объявлен в международный розыск.

По мнению источников Rucriminal.info, после того как Маркелов и Ушерович «выбыли из игры», Менделеев продолжил заниматься «отмыванием» и транзитом денег РЖД — средства по подрядам железнодорожной компании до сих пор поступают ГК «1520». Сообщается, что в последнее время спецслужбы начали расследовать хищение средств РЖД, что также послужило для банкира поводом покинуть страну.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...