Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава якутского поселка заподозрен в продаже дома с жильцами

01.07.2019 / 09:59 Новости Якутия

Уголовное дело возбуждено в Якутии в отношении главы муниципального образования «Теплоключевский наслег», которого подозревают в подделке документов и продаже многоквартирного дома, в котором были зарегистрированы и имели квартиры в собственности жильцы.

Аренда с выкупом

Как отмечает прокуратура Якутии, глава наслега в нарушение законов передал в аренду частной фирме аварийный многоквартирный жилой дом для проведения в нем ремонта и размещения работников фирмы. Прокуратура заявляет, что после окончания срока аренды по указанию главы были организованы торги, и жилой дом, где зарегистрированы и имеют право собственности на квартиры другие граждане, был продан этой фирме по заниженной стоимости.

Позже подозреваемый подделал решение сессии местного Совета депутатов о передаче в аренду жилого дома и о включении его в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

В отношении главы муниципалитета возбуждено уголовное дело по статьям «служебный подлог, то есть внесение в официальные документы заведомо ложных сведений» и «превышение должностных полномочий».

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...