Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Более 880 судебных приставов не прошли проверку на коррупцию

14.03.2019 / 12:22 Новости Москва, ФССП

Больше 80 сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России уволены в связи с утратой доверия после проверки деклараций о доходах, сообщил глава ведомства Дмитрий Аристов.

Приставы сократили коррупцию

Выступая на коллегии ведомства, Аристов отметил, что в 2018 году в службе продолжалась работа по профилактике коррупционных правонарушений: в рамках декларационной кампании кадровыми подразделениями ФССП России проанализировано более 157 тыс. деклараций о доходах госслужащих и членов их семей, проведено свыше тысячи восьмисот проверок достоверности и полноты представленных сведений, а также соблюдения работниками службы требований к служебному поведению.

«По их результатам к ответственности за коррупционные правонарушения привлечен 881 служащий. Из них 84 уволены в связи с утратой доверия», — цитирует Аристова РИА «Новости».

Он подчеркнул, что при этом число работников ФССП России, совершивших должностные преступления, уменьшилось с 266 до 245 человек. «Сократилось количество фактов взяточничества, служебного подлога, присвоения и растраты», — констатировал глава службы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...