Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спикер Совфеда рада видеть богатых людей в парламенте

Валентина Матвиенко

Не нужно создавать препоны для входа в политику успешным гражданам, честно заработавшим свой капитал, считает спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что дискриминационных мер тоже не должно быть.

Застекольные амбиции

«Это не массовое явление, не массовый захват богатыми людьми органов власти»,— объяснила спикер, отвечая на вопрос журналистов. По ее словам, это было проблема 90-х годов.

Матвиенко подчеркнула, что депутатов избирает население, а все кандидаты декларируют собственные доходы. «Возможно, их избирают, потому что они успешны, и граждане считают, что они сделают богатыми и успешными и страну, и их самих»,— заявила она. Кроме того, по мнению Матвиенко, у людей, состоявшихся в бизнесе, возможно, есть здоровые амбиции добиться успеха и в политике.

Спикер Совета федерации не согласна с мнением, что граждане с достатком приходят в парламент для лоббирования своих интересов. «При этом в самом парламенте это делать проблематично, мы сегодня все, как за стеклом», — цитирует Матвиенко «Коммерсант».

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...