Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденных переселят поближе к рабочим местам

Исправительным колониям в России разрешат открывать свои филиалы вблизи больших строек или промышленных предприятий. Так государство надеется обеспечить заключенных работой.

Соответствующие поправки в Уголовно-исполнительный кодекс уже одобрены президентом Владимиром Путиным, который подписал проект закона. Документ опубликован на портале правовых инициатив.

После принятия закона колонии ФСИН смогут создавать два вида филиалов: работающие в режиме колоний-поселений и в режиме исправительных центров. До работы на стройках и предприятиях будут допускаться осужденные на небольшой срок за нетяжкое преступление или заключенные, которым режим был смягчен.

Документ предполагает создание специальных общежитий, где могли бы ночевать заключенные, приговоренные к принудительным работам. Закон вступает в силу 1 января 2020 года.

Эксперты полагают, что таким образом осужденные смогут заработать деньги для погашения ущерба по предъявленным к ним искам или для оплаты судебных штрафов.

«Есть надежда, что некоторые осужденные будут оставаться на предприятиях и после освобождения, то есть закон позволит решать задачи ресоциализации бывших заключенных», — отметил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По данным экспертов, сейчас в 123 колониях-поселениях отбывают наказание 33,3 тысячи осужденных. При этом трудоустроена примерно треть из этого числа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...