Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Урлашов получил президентский отказ и перестал рассчитывать на помилование

18.09.2018 / 10:49 Новости

Бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову отказали в помиловании. Осужденный за взятки градоначальник отсидит в колонии весь свой срок, так как не намерен больше просить.

Урлашов смирился с отказом

Приговоренный к двенадцати с половиной годам колонии экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов получил президентский отказ на просьбу о помиловании. Об этом сообщил “КоммерсантЪ” со ссылкой на его представителя Светлану Ефимову. Ходатайство Урлашова о помиловании было подано еще в марте, после чего она попало профильной комиссии, которая рекомендовала не выпускать взяточника из колонии, но двое сократить срок его наказания. Свою резолюцию поставил и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, который дал отрицательное заключение на ходатайство бывшего мэра.

«Евгений Робертович не ожидал ничего другого, потому что он не изменил своей политической позиции, также критиковал власть, не признал вину, считает свое дело политическим», — заявила Ефимова. На вопрос, планирует ли осужденный подавать повторное ходатайство о помиловании, она ответила отрицательно, поскольку это, по ее словам, «бессмысленно».

Напомним, что Урлашова задержали в июле 2013 года, обвинив в получении многомиллионных взяток от руководства компаний «Радострой» и «Ярдорстрой» за оказание покровительства. Кировский районный суд Ярославля приговорил его к 12 годам шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей. За решеткой бывший мэр провел уже более пяти лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...