Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главврач Забайкальской ЦРБ попался на хищении денег из программы «Земский доктор»

Евгений Гуменюк

Сотрудники ФСБ задержали главного врача Забайкальской центральной районной больницы Евгения Гуменюка. Его подозревают в хищении двух миллионов рублей, выделенных на реализацию программы «Земский доктор».

Махинации с увольнением

Как сообщается на сайте СКР, дело в отношении главврача возбуждено по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый договорился с терапевтом и неврологом Забайкальской больницы и оформил фиктивные документы об их увольнении с последующим трудоустройством в структурное подразделение медучреждения — Даурскую участковую больницу.

Указанные врачи подали документы в Минздрав Забайкальского края и получили по одному миллиону рублей в рамках программы «Земский доктор», которая предполагает выплату компенсаций медикам за переезд в сельскую местность. В реальности же врачи остались работать на своем прежнем месте, но получили деньги за переезд в село.

Уголовные дела в отношении врачей, которые незаконно получили денежные средства, расследуются полицией и будут в ближайшее время переданы в СКР.

На официальном сайте Забайкальской ЦРБ сообщается, что главным врачом учреждения является Евгений Гуменюк. Он также является депутатом совета городского поселения Забайкальское.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...