Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава астраханского Минстроя отправился в СИЗО

18.07.2019 / 18:13 Новости Астрахань
Олег Гужвинский

В Астрахани арестовали и.о. министра строительства и ЖКХ области Олега Гужвинского. Чиновник стал фигурантом нескольких дел о должностных преступлениях, всего же в Астраханской области одновременно возбуждено 43 уголовных дела.

«По предварительным данным, Гужвинский, будучи министром ЖКХ Астраханской области, при проведении капремонта общего имущества многоквартирных домов утвердил незаконное расходование средств бюджета области в общей сумме 9 млн рублей, подлежащих уплате в Фонд капремонта в качестве вознаграждения по агентскому договору с ОАО «Социальные гарантии». В результате действий Гужвинского незаконно использованы средства бюджета Астраханской области в размере 9 млн рублей», — сообщил представитель прокуратуры в суде, где рассматривался вопрос об аресте чиновника.

Помимо Олега Гужвинского, обвиненного в превышении полномочий, под арест попал бывший глава Наримановского района области Нурлан Кандыков и бывший министр строительства и ЖКХ, предшественник Гужвинского Сергей Кучумов. Их задержали по уголовному делу, возбужденному после проверок аварийного фонда региона Генпрокуратурой РФ.

Всего после проверок в сферы строительства в Астраханской области следователями возбуждено 43 уголовных дела, к следователям доставлены 22 фигуранта, из них пять — должностные лица.

16 июля замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть в ходе совместного приема граждан с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным заявил, что злоупотребления чиновников и халатность подрядчиков — причины проблем с переселением из аварийного жилья в Астрахани.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...