Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный астраханский чиновник получил пять лет колонии за взятку и предпринимательство

14.06.2019 / 06:45 Новости Астрахань
Александр Суслов

Советский районный суд города Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении теперь уже бывшего и.о. замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Александра Суслова. Ему назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Предприимчивый чиновник-взяточник

Как сообщается на сайте СКР, к и.о. замминистра обратился его знакомый из строительной фирмы, попросивший помочь получить положительное заключение государственной экспертизы на строительство объекта в областном центре. Чиновник, в свою очередь, выдвинул следующие требования: заплатить 750 тыс. рублей и обратиться за подготовкой документации в компанию его родственницы. На момент задержания Александру Суслову успели передать 300 тыс. рублей. В ходе расследования также было выявлено, что чиновник занимался предпринимательской деятельностью, хотя в своей должности не имел права так делать.

Помимо наказания лишением свободы, Суслову придется выплатить штраф в размере пятикратной суммы взятки. Он также лишен права занимать определенные должности сроком на три года.

Напомним, что высокопоставленного чиновника задержали в мае 2018 года.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...