Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В разбое сознались пятеро из семи арестованных сотрудников ФСБ

18.07.2019 / 14:15 Новости ФСБ
Арест. Источник: РИА Новости

Следователи СКР получили признательные показания уже от пяти сотрудников столичного управления ФСБ, арестованных ранее по подозрению в разбойном нападении на предпринимателя. Среди сознавшихся — сотрудники управления «К» СЭБ ФСБ, бойцы «Альфы» и «Вымпела».

Итого свою вину, полностью или частично, признали пятеро из семи арестованных сотрудников ФСБ. Некоторых из них не устроила лишь фабула обвинения — разбой, — поскольку 136 млн рублей были похищены ими без угрозы применения оружия.

Накануне Московский окружной военный суд (МОВС) рассмотрел жалобы на арест сотрудников управления «К» службы экономической безопасности (СЭБ) Артура Власова и управления «А» центра специально назначения (ЦСН) ФСБ Владимира Урусова. Напомним, следствие инкриминирует им открытое хищение 136 млн рублей у потерпевшего Александра Юмаранова, который хотел обменять деньги на доллары в офисе банка «Металлург». По его словам, в здании банка на него напали люди в масках, отобравшие деньги, показав при этом фальшивые удостоверение сотрудников МВД и постановление на обыск.

Артур Власов просил отпустить его под домашний арест, указав, что добровольно явился к следователю 2 июля и написал явку с повинной. Ранее под домашний арест уже попали офицеры из управлений «А» («Альфа») Хетаг Маргиев и «В» («Вымпел») ЦСН ФСБ Дмитрий Капышев. Однако представитель военной прокуратуры сообщил, что раскаяние Артура Власова являлось запоздалым — следствие к тому времени уже получило доказательства его вины. Власова оставили под стражей.

Еще один фигурант дела, боец «Альфы» Роман Оболенский, по словам его адвоката, признает вину частично. А Владимир Урусов, также пытавшийся оспорить вину, признал свою вину лишь в том, что был на месте разбоя, но никаких действий не предпринимал. Его адвокат заявил, что офицера держат в СИЗО с целью давления, чтобы получить полноценное признание. Суд все же не нашел причин для его освобождения из СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...