Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замминистра строительства Бурятии заподозрили в хищении почти 200 млн рублей

10.12.2018 / 13:28 Новости
Сергей Рыбальченко

В Бурятии возбудили уголовное дело о крупном хищении бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для сирот. Под подозрение попали заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Сергей Рыбальченко, а также индивидуальный предприниматель Сергей Домшоев.

О задержании Рыбальченко и Домшоева сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии. В сообщении говорится, что подельники через подставные фирмы присвоили более 195 млн рублей, которые должны были пойти на возведение домов и квартир для 254 детей-сирот.

«По версии следствия, в 2015 году министерством строительства Бурятии в рамках государственной программы планировалось приобретение жилых помещений в селе Сотниково Иволгинского района Республики Бурятия в целях формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — говорится в сообщении следкома.

Деньги выводились на счета подставных предпринимателей, которых регистрировал Домшоев. Обманным путем он получил от министерства контракт на строительство, но все работы были выполнены с грубым нарушением строительных норм и с применением дешевых материалов. «Построенные им помещения имели критические дефекты, не позволяющие их использовать для проживания», — отмечают правоохранители.

Несмотря на явные дефекты Рыбальченко, который занимает в министерстве должность председателя приемочной комиссии, подписал акты приема построенных жилых помещений. После чего на расчетные счета предпринимателя и его подельников из бюджета была перечислена указанная сумма.

Чиновнику и предпринимателю предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Решается вопрос о выборе об аресте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...