Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уличенная в конфликте интересов глава красноярской счетной палаты лишилась должности

Татьяна Давыденко

Депутаты заксобрания Красноярского края досрочно прекратили полномочия председателя краевой счетной палаты Татьяны Давыденко, в действиях которой прокуратура нашла нарушения.

Как сказала прокуратура

Обсуждение вопроса об отставке было закрытым из-за наличия личных данных в материалах прокуратуры. По словам первого вице-спикера Сергея Попова, 42 депутата проголосовали за прекращение полномочий главы краевой счетной палаты, один высказался против, а один парламентарий воздержался. «Доводы прокуратуры однозначного говорят о достаточных основаниях для принятия такого решения»,— цитирует «Коммерсант» вице-спикера.

Накануне два профильных комитета заксобрания Красноярского края рассмотрели информацию прокуратуры о нарушениях в деятельности Татьяны Давыденко и вынесли вопрос об отставке на сессию. В частности, прокуратура уличила ее в превышении должностных полномочий и конфликте интересов. Позднее Давыденко записала видеообращение, в котором назвала «ложными» доводы надзорного ведомства и заявила о заказном характере ее отставки. Она также передала депутатам письменный ответ на все претензии прокуратуры.

В начале июня Давыденко на сессии краевого парламента заявила о выявленных нарушениях по итогам проведенного в прошлом году аудита краевого Минлесхоза. В частности, главный аудитор края заподозрила в деятельности министерства «коррупционные риски».

После этого прокурор края Михаил Савчин сообщил, что надзорное ведомство проведет проверку как по фактам, представленным Счетной палатой, так и по заявлению депутатов и членов краевого правительства о возможном конфликте интересов в деятельности главного аудитора края. Прошла информация о том, что дочь председателя Счетной палаты является директором авиапредприятия, несколько лет подряд выигрывавшим конкурсы, проводимые краевым Минлесхозом. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...