Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главе Счетной палаты Красноярского края грозит отставка из-за конфликта интересов

Татьяна Давыденко

Депутаты красноярского краевого парламента 11 июля рассмотрят вопрос об отставке главы региональной Счетной палаты Татьяны Давыденко, являющейся матерью директора авиапредприятия, несколько лет подряд выигрывавшим конкурсы регионального Минлесхоза.

Лесохозяйственные интересы

Ранее проверку деятельности главного аудитора края проводила прокуратура. Председатель краевого правительства на предыдущем заседании заподозрил Давыденко в конфликте интересов, сообщив, что дочь председателя Счетной палаты является директором авиапредприятия, несколько лет подряд выигрывавшим конкурсы, проводимые краевым Минлесхозом. Депутаты получили итоги прокурорской проверки.

«Выводы, которые звучат в этом документе достаточно громкие. На взгляд членов комитетов, они являются основанием для досрочного прекращения полномочий председателя Счетной палаты края», — сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя Законодательного собрания края Сергей Попов.

О содержании итогов проверки в краевой прокуратуре агентству не сообщили, ссылаясь на наличие в документах личных данных.

Решение вынести вопрос на сессию было принято 10 июля по итогам заседаний двух депутатских комитетов — по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и по бюджету и экономической политике.

Сама руководитель Счетной палаты не присутствовала на заседании комитетах. Председатель комитета по бюджету Владимир Чащин сообщил агентству, что Давыденко не было по состоянию здоровья. «Она была извещена, что ее ждут, но сказала, что не может принять участие по состоянию здоровья», — сказал Чащин.

В начале июня руководитель Счетной палаты Красноярского края Давыденко на сессии краевого парламента заявила о выявленных нарушениях по итогам проведенного в прошлом году аудита краевого Минлесхоза. В частности, главный аудитор края заподозрила в деятельности министерства «коррупционные риски».

После этого прокурор края Михаил Савчин сообщил, что надзорное ведомство проведет проверку как по фактам, представленным Счетной палатой, так и по заявлению депутатов и членов краевого правительства о возможном конфликте интересов в деятельности главного аудитора края.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...