Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденный нижегородский экс-министр Макаров снова обвинен в махинациях с землей

Александр Макаров

Заместитель прокурора Нижегородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего министра государственного имущества и земельных ресурсов региона Александра Макарова, ранее уже осужденного за превышение должностных полномочий.

Дело на 75 млн рублей

«По версии следствия, в 2012 году министр, достоверно зная о принадлежности к федеральной собственности земельного участка площадью около 90 тысяч кв.м в Канавинском районе Нижнего Новгорода и нахождении на нем объекта гражданской обороны, незаконно распорядился этим участком», — передает «Интерфакс» сообщение пресс-службы областного надзорного ведомства.

По мнению прокуратуры, таким образом, участок, рыночная стоимость которого оценивается в 75 млн рублей, был отчужден из собственности РФ.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по области.

Уголовное дело в отношении Макарова по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд Нижнего Новгорода.

В настоящее время бывший чиновник отбывает наказание по предыдущему приговору суда за подобное преступление.

В 2016 году Макаров был признан виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и осужден к четырем с половиной годам колонии общего режима. Однако в апреле 2019 года суд заменил экс-чиновнику неотбытую часть наказания в колонии сроком 1 год 3 месяца и 17 дней на ограничение свободы на тот же срок.

По версии следствия, в 2012 году Макаров незаконно предоставил коммерческой организации земельный участок в районе «Мещерское озеро» Нижнего Новгорода площадью более 17 тыс.кв.м.

Данный участок находился в собственности Нижегородской области и был продан за 130 тыс. рублей, хотя его рыночная стоимость превышала 60 млн рублей.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...