Подписывайтесь на наш Telegram

Суд перенес рассмотрение апелляции нижегородского экс-министра Макарова

02.09.2016 / 03:26

Жалоба на приговор, вынесенный бывшему нижегородскому министру Александру Макарову за превышение должностных полномочий, будет рассмотрена 12 сентября. О том, чтобы отложить пересмотр дела на более поздний срок, ходатайствовал адвокат Макарова.

Александр Макаров. Фото: РИАН
Александр Макаров. Фото: РИАН

12 сентября апелляционная коллегия Нижегородского областного суда рассмотрит жалобу на приговор бывшему министру промышленности, торговли и предпринимательства региона Александру Макарову.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката осужденного чиновника Дмитрия Артемьева, который и попросил отсрочить рассмотрение апелляции, ссылаясь на свой отпуск. Справедливость требований защитники признали и в прокуратуре области, отметив, что рассмотрение подобного дела без адвоката невозможно.

Александр Макаров по решению Советского райсуда Нижнего Новгорода был признан виновным  в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб государству в размере более 60 млн рублей. Чиновник получил реальный срок: 4,5 года в колонии общего режима. Кроме того, Макарову запрещено в течение двух лет занимать государственные должности.

Как установил суд, Макаров в 2012 году, в то время в должности министра госимущества Нижегородской области, подписал распоряжение о приватизации земли площадью 1,7 га в микрорайоне Мещерское озеро за 136,9 тыс. рублей в пользу компании «Магистраль Инвест». При этом реальная стоимость этого участка составляла 61 млн рублей. Таким образом, из-за действий экс-министра сумма сделки оказалась заниженной в 460 раз.

В 2015 году Макаров стал министром промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, а в мае 2016 года его уволили: к тому времени суд первой инстанции уже вынес ему приговор.

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: