Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиненный в мошенничестве нижегородский парламентарий не дожил до приговора

Александр Бочкарев

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода принял решение прекратить уголовное дело в отношении председателя совета нижегородского отделения «Справедливой России», депутата регионального парламента Александра Бочкарева, скончавшегося в мае.

Дело осталось в суде

«Дело прекращено в связи с его смертью. Родственники не возражали», — сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Нижегородской области. В то же время рассмотрение уголовного дела в отношении второго фигуранта продолжается.

Бочкарев скончался в нижегородской больнице 24 мая после тяжелой болезни. Он являлся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве, которое находится на рассмотрении в Нижегородском районном суде.

Бочкареву и его соучастнику инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне-августе 2015 года Бочкарев и его знакомый сообщили жителю Нижнего Новгорода, желавшему стать депутатом городской думы VI созыва, что Бочкарев в силу занимаемой должности обладает реальной возможностью обеспечить его избрание в городской парламент.

По данным следствия, обвиняемые под угрозой исключения из партии, потребовали от нижегородца 5 млн рублей, которые якобы должны были пойти на избирательную кампанию партии в Ленинском районе Нижнего Новгорода. 28 августа и 3 сентября 2015 года обманутый нижегородец частями передал обоим обвиняемым требуемые деньги, однако мандата депутата гордумы по муниципальным спискам «Справедливой России» по итогам выборов 13 сентября 2015 года он не получил и в сентябре 2017 года обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Свою вину фигуранты не признали.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении Бочкарева по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере). 21 ноября 2017 года Бочкарев был задержан, спустя три дня его поместили под домашний арест.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...