Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Счетная палата обнаружила у таможни финансовые нарушения на 1 млрд рублей

Счетная палата проверила работу Центральной базовой таможни (ЦБТ) и выявила финансовые нарушения на сумму более 1 млрд рублей, в том числе признаки злоупотреблений при заключении контрактов на сумму свыше 106 млн рублей.

Амплитуда нарушений

В частности, ЦБТ завышала стоимость проектно-сметной документации по капремонту объектов таможенной службы. Так, стоимость работ по одному административному зданию в Москве выросла на 27,2 млн рублей за счет покупки дорогостоящих предметов интерьера и гоночных автосимуляторов.

Также ЦБТ заключила контракт с «Киберинжиниринг» стоимостью всего 1,18 рубля. За эту сумму компания осуществляет строительный контроль, а также ряд других работ, включая подготовку проектной документации, которая и так уже была сделана, пишет «Коммерсант».

Также Счетная палата предложила Федеральной таможенной службе (ФТС) рассмотреть, насколько целесообразно продолжать содержание студии художников ФТС. Так, в структуре ЦБТ ФТС России в составе Службы социального развития и обеспечения предусмотрена студия художников ФТС России на правах отдела штатной численностью пять единиц. Расходы ЦБТ ФТС на содержание в штате студии составили в 2016 и 2017 годах по 3,2 млн рублей, за 9 месяцев 2018 года – 2,1 млн рублей.

За период 2016-2017 годов и по состоянию на 1 октября 2018 года на баланс ЦБТ ФТС России поставлено 10 картин и один барельеф, созданные работниками студии художников, общей балансовой стоимостью 340,3 тыс. рублей, сообщают аудиторы. Таким образом, одним художником за два года и девять месяцев 2018 года расчетно изготовлено две картины, цитирует отчет Счетной палаты РИА «Новости».

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...