Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Первый арест по делу «Рольфа», семейные схемы зама Мантурова и «закон трех лет»

Новости о коррупции за 28 июня

28.06.2019 / 19:40 Новости
Виктор Евтухов

За расходами чиновников будут следить три года после отставки

Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму закон, по которому чиновники должны еще три года после увольнения отчитываться о своих расходах. Год назад точно такой же законопроект предложил президент Владимир Путин — и закон был принят, но уже в смягченной редакции.

По делу «Рольфа» задержали и просят арестовать первого фигуранта

Правоохранители задержали первого из подозреваемых в незаконных валютных операциях топ-менеджеров группы компаний «Рольф». СКР просит отправить директора департамента развития бизнеса ГК Анатолия Кайро под домашний арест.

Взаимовыгодные командировки: на роскоши Мантурова наживается его зам

Скандал с непомерными тратами чиновников Минпромторга на командировки — только за одну ночь в президентском люксе отеля в Шанхае для министра Дениса Мантурова бюджет отдал 1,4 млн рублей — получил продолжение. Журналисты выяснили, что на всем этом расточительстве зарабатывает компания, тесно связанная с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Евтуховым. За несколько лет фирма заработала на тендерах более трех миллиардов рублей.

Осуждены подельники сбежавшего на Украину следователя-вымогателя

В Москве вынесли приговор двум безработным мужчинам, которые подвизались помочь следователю СКР Марии Слезкиной в вымогательстве 2 млн евро у рыбопромышленника Юрия Тузова. Оба получили значительные сроки лишения свободы, тогда как сама Слезкина сбежала от коллег за границу.

Команда Шойгу: мастер пиара и виртуозы отката

Коррупция и бесконтрольное разбазаривание бюджетных денег в Минобороны — новая тема размышлений находящегося под арестом экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. Чья команда эффективнее — министра обороны Шойгу или его предшественника Сердюкова? Когда в военном ведомстве было больше коррупции? Зачем зам Шойгу Тимур Иванов уничтожил Спецстрой и создает публично-правовую компанию для военного строительства? Что говорят об откатах Тимуру Иванову и Руслану Цаликову арестованные бизнесмены? Почему планы строительства парка «Патриот» и главного храма Минобороны — просто прожектерство? Ответы на эти вопросы экс-чиновник дает в своих письмах из СИЗО.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...