Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вином и виски: в Тульской области поймали алковзяточников из МЧС

27.11.2018 / 16:51 Новости

Следственные органы СКР по Тульской области возбудили уголовное дело о взяточничестве против двоих сотрудников отдела надзорной деятельности МЧС по городу Туле. Инспекторы закрывали глаза на нарушения пожарной безопасности отдельными предпринимателями, вознаграждая себя за невнимательность литрами даренного алкоголя.

Хмельные тульские коррупционеры

У начальника тульского отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Тульской области Дмитрия Алексанова прошли обыски ФСБ. Оперативники обнаружили и изъяли у сотрудника МЧС 34 бутылки водки, виски и вина, которые он получил от местных коммерсантов. Еще 48 бутылок с алкоголем изъяли как вещдок у у его зама Николая Устинова.

Оба МЧСника стали фигурантами дела о взятках. Основной эпизод в деле касается взятки от владельца кафе, которую они получили в декабре прошлого года прямо в здании кафе «за незаконное бездействие и непривлечение ее к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями правил пожарной безопасности».

Обыски прошли дома у Алексанова, на его рабочем месте и в личном автомобиле — везде присутствовали бутылки с алкоголем. Устинова уже арестовали, а его начальнику меру пресечения изберут в ближайшее время.

«Следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств, всестороннее  установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается», — отметили в региональном следкоме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...