Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Чебоксар попала в колонию за растрату 23 млн

21.06.2019 / 18:33 Новости Чувашия
Ирина Клементьева Фото: pg21.ru

В Чувашии вынесли обвинительный приговор бывшей главе администрации Чебоксар Ирине Клементьевой, арестованной два года назад по обвинению в коррупции. Градоначальницу поймали на растрате средств возглавляемой ею страховой компании в пользу фирмы своего мужа.

Клементьева была задержана в июле 2017 года, через год ее дело, объединенной из семи уголовных дел по коррупционным статьям, передали в суд. Перед судом чиновница предстала по обвинению в многомиллионной растрате и злоупотреблении полномочиями.

Все вмененные ей преступления были совершены еще до назначения на должность главы города — в то время Клементьева руководила страховой компанией «Чувашия — Мед», принадлежащей муниципалитету.

По версии следствия, Клементьева неоднократно единолично заключала от имени компании договоры с коммерческим медцентром — на аренду недвижимости, передачу оборудования и даже рабочей силы — на крайне невыгодных для страховой компании условиях. Все эти действия объясняются тем, что медцентр принадлежит ее мужу. Таким образом чиновница развивала семейный бизнес за счет городского бюджета.

«Подсудимой назначено пять лет колонии общего режима, Клементьева взята под стражу в зале суда», — сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Свою вину Клементьева не признала.

Правоохранительные органы приняли меры по возмещению причиненного ущерба, размер которого составил 22,9 млн рублей. Следователем был наложен арест на банковские счета семьи Клементьевых, три квартиры, расположенные в городах Чебоксары и Нижнем Новгороде, а также три земельных участка, расположенные в городах Чебоксары и Новочебоксарске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...