Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин выступил против снижения зарплат чиновников и глав госкорпораций

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что госслужащие и руководителей госкомпаний не должны получать столько же, сколько и рядовые россияне.

«Представим себе, что министр будет получать как рядовой работник. Я говорю об этом с болью в сердце, мне бы очень хотелось, чтобы… помните известную шутку: мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных. Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались», — сказал глава государства, отвечая на вопрос о том, «когда чиновники будут получать зарплату как рядовые россияне».

По словам Путина, на низкие зарплаты будет сложно найти квалифицированных работников. «Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров: они просто разбегутся по частным конторам или за границу уедут. И в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и этих рядовых работников, о которых мы говорим», — отметил президент.

«Но я согласен, что разница не должна быть колоссальной. Меня тоже иногда цепляет, честно скажу, когда смотришь на уровень доходов глав госкорпораций. Но у них в компаниях много иностранных специалистов и уровень их доходов считается от первых лиц. Если им резко понизить, то там тоже будет дефицит кадров», — добавил Путин.


В преддверии прямой линии с президентом PASMI подвело итоги голосования по оценке антикоррупционной деятельности Владимира Путина. Отрицательную оценку этой деятельности поставили 83% респондентов, положительно усилия главы государства оценили 9% опрошенных, еще 8% затруднились с ответом.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?


Подробнее — в материале PASMI «Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...