Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин заявил о персональной ответственности министров за нацпроеты

Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Чиновники должны нести персональную ответственность за выполнение национальных проектов в России, заявил президент Владимир Путин. Министры об ответственности уже предупреждены, отметил президент.

Прямая линия с Путиным

Ежегодную прямую линию президент Владимир Путин начал с темы национальных проектов. Этот инструмент позволит власти «поменять структуру экономики, сделать ее высокотехнологичной и сообщить ей толчок». Результаты от реализации нацпроектов граждане должны ощутить уже в 2019 году — в том числе, в виде роста зарплат.

Для того, чтобы нацпроекты выполнялись должным образом, среди чиновников введена персональная ответственность, вплоть до министров федерального правительства.

Целями нацпроектов Путин назвал модернизацию экономики, повышение благосостояния граждан за счет роста производительности труда, обеспечение безопасности государства на долгую перспективу.

«К сожалению, в том числе правительство пошло и на повышение НДС с 18% до 20%. Это, повторяю, в том числе для того, чтобы наполнить государственный бюджет, сделать первые шаги, которые за государством обязательно числятся, – это развитие инфраструктуры», — добавил президент.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указывал на пробелы в законодательстве, дающие возможность злоупотреблений при исполнении нацпроектов.

“Опыт показывает, что, даже несмотря на систему банковского сопровождения и казначейского сопровождения как альтернативы банковскому, все равно существуют всякого рода узкие места, лакуны, как принято говорить, разные способы избежать применения российского законодательства или какие-то манипуляции осуществить”, — сказал глава правительства на встрече с главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным.

О проблемах с выделением и освоением средств на национальные проекты — в подборке PASMI.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...