Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело бывшего замглавы ФСИН Баринова ушло в суд

Бывший замдиректора ФСИН Николай Баринов

В Смольнинском суде Санкт-Петербурга зарегистрировали уголовное дело бывшего заместителя главы ФСИН Николая Баринова. В скором времени Баринов предстанет перед судом по обвинению в получении боле 44 млн рублей взяток в ходе строительства СИЗО в Колпино.

Замглавы ФСИН ждут в суде

Как отметили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, дело Баринова еще не принято к производству, а значит и дата предварительного заседания по его делу пока неизвестна.

Суд над экс-замглавы ФСИН пройдет в ускоренном порядке, так как ранее он уже признал свою вину и заключил сделку со следствием, подписав досудебное соглашение. Суду не нужно будет изучать доказательства вины.

Напомним, что Николаю Баринову вменяется получение взяток от гендиректора генподрядчика строительства «Крестов-2» компании ОАО «ГСК» Виктора Кудрина и руководителя компании подрядчика ООО «Петроинвест» Руслана Хамхокова. По версии следствия, он получил от них тремя передачами более 44 млн рублей из средств, выделенных региональным УФСИН на строительство изолятора.

Хамхоков также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уже получил условный срок. В суде он обвинялся в передаче почти 400 млн рублей взяток экс-заместителю начальника УФСИН по Ленинградской области Сергею Мойсеенко. Мойсеенко был обвинен в организации убийства своего сослуживца, который узнал о его коррупционных делах.

Руководитель ОАО «ГСК» Кудрин, приговор которому еще не выносился, обвиняется в присвоении более 56,5 млн рублей из 12,5 млрд рублей, выделенных на строительство изолятора в Колпино.

Сейчас Николай Баринов дает показания следователям об известных ему преступлениях бывшего главы ФСИН Александра Реймера, который уже отбывает срок за махинации при закупках браслетов для подследственных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...