Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Приморья «подарили» Сечину почти 2,5 млрд рублей

Судоверфь Звезда

Власти Приморского края выделили 2 млрд 457 млн рублей на строительство четырех многоэтажных домов для работников верфи «Звезда» в бухте Большой Камень, которая создается консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка, при общей стоимости 2 млрд 700 млн рублей.

За пределами бюджетного дифицита

О том, что на бюджетные деньги построят 750 квартир общей площадью 36 тыс. кв. м для работников судостроительного комплекса, сообщает штаб Фонда борьбы с коррупцией во Владивостоке. Постановление о предоставлении бюджетных инвестиций подписала вице-губернатор Вера Щербина.

«Дальневосточная судостроительная верфь «Звезда» — любимое детище Игоря Сечина. Ее стоимость — 149 млрд рублей. Со «Звездой» связана совершенно комичная история: после постройки верфи внезапно выяснилось, что туда невозможно поставлять основные материалы для строительства судов. Но Сечин нашел гениальное решение: построить рядом завод по производству этих самых материалов. Потратят на это еще несколько десятков, а то и сотен миллиардов. Шутка затянулась, и теперь для работников завода (и снова на деньги налогоплательщиков) построят целый микрорайон», — говорится в сообщении на сайте ФБК.

Там же напоминается, что Игорь Сечин — человек, который смог позволить себе квартиру за 2 млрд рублей, но подконтрольная ему компания не может обеспечить работников жильем за свой счет.

В штабе Алексея Навального отмечают, что на 2019 год дефицит бюджета Приморского края увеличен до предельно возможного показателя — 15 млрд рублей. После того, как Олег Кожемяко стал губернатором, долг края увеличился в два раза. «Дефицит бюджета предельный», — говорит Вера Щербина, но подписывает постановление о предоставлении 2,5 млрд рублей для строительства микрорайона «Солнечный».

«Квартиры будут сдавать в аренду работникам «Звезды» по цене ниже рыночной. Однако открытым остается вопрос: в чей именно карман будет перетекать денежный поток за аренду жилых помещений?» — задаются вопросом борцы с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...